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Les médias du Cru Viré-Clessé

L'appellation Viré-Clessé en vidéo

(Re)découvrez l’appellation Viré-Clessé – plus jeune appellation du mâconnais en Bourgogne – au fil des 4 saisons. Une année de travail à la vigne, à la cave… et jusqu’à la dégustation.

La vigne

Le vignoble du Cru Viré-Clessé est planté en chardonnay et s’étend sur 430 hectares de Montbellet au Nord à Laizé au Sud.

Le travail

Les vignerons déploient leur savoir-faire en cave et à la vigne dont les travaux sont rythmés par les saisons.

La dégustation

Offrant une robe or-pâle, brillante et limpide à l’oeil, il délivre au nez des arômes de pêche, d’abricot, de fleur blanche, d’acacia ou de citronnelle. Tendre, rond, gras et fruité en bouche, il préserve cependant la minéralité typique d’un Mâconnais. La complexité du Viré-Clessé vient de sa belle acidité en bouche, renforcée par une certaine douceur amenée par la richesse des raisins récoltés à maturité. C’est la force du Viré-Clessé : l’alliance entre le fruit et la minéralité.

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